当前位置:欢乐斗牛  江大要闻

弘扬伟大抗疫精神 培养担当民族复兴大任的时代新人 电话叫车召开庆祝2020年教师节大会

时间:2020-09-10 21:17:24浏览:239设置

    在第三十六个教师节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问,勉励大家不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断作出新的更大贡献。910日下午,电话叫车举行2020年教师节大会。师生共聚一堂,学习领会习近平总书记重要讲话精神,弘扬伟大抗疫精神,为培养担当民族复兴大任的时代新人、为全面完成学校既定目标任务凝心聚力。
    会上,刚从北京载誉归来的全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、电话叫车附属医院(武汉市第六医院)院长刘建华,分享了自己赴北京参加表彰大会的经历。作为湖北省199名受表彰的全国抗击新冠肺炎先进个人之一,进京参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,在人民大会堂受到党和国家领导人的亲切接见,现场聆听习近平总书记的重要讲话,刘建华院长非常激动。他为能见证这一伟大时刻而自豪,更为身处这个伟大时代而骄傲,更希望能把这份荣耀和力量传递给身边每一位战友,在疫情袭来时,全体江大人众志成城、共克时艰;在疫后重振中,江大人将义无反顾,续写新篇。坐在庄严肃穆的人民大会堂里,代表的不是个人,代表的是电话叫车及附属医院全体抗疫战士,这是大家共同的荣誉。刘建华院长谈到,作为电话叫车附属医院院长,将在校党委的坚强领导下,团结和带领全院干部职工大力弘扬伟大抗疫精神,凝聚起勠力同心、锐意奋进的强大力量,主动担当,积极作为,加快疫后重振步伐,加强医院平战结合功能建设,提升医院服务能力,特别是加快电话叫车老年医学中心建设;创新发展医学临床欢乐赢三张APP工作,提高附属医院教学质量和水平努力实现疫后重振武汉医院样板的目标,为培养担当民族复兴大任的时代新人而不懈努力。
    离退休教授、全国模范教师余新明用一组组真实的数据,生动反映了学校近年来的发展成就,表达了退休老同志对年轻教师的期许和关心。刚刚荣获湖北省荆楚好老师称号的生命科学学院副教授王红波则分享了自己的工作经验,以身垂范,帮助年轻教师树立理想信念,不忘育人初心。化学与环境工程学院教师王德宇代表新入职教师表示,一定不负所望,努力工作,为学校发展,竭尽全力地贡献自己的力量。座谈会上,学校劳模教师为新入职教师佩戴校徽,寓意学校立德树人使命的薪火相传。
    校党委书记张幸平在讲话中首先代表学校向全体教职员工表达了节日祝福,向疫情以来奋战在各自阵线的教职员工表示感谢,向为党的教育事业和学校改革发展做出贡献的离退休老同志表示亲切慰问。他指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,全面总结了抗疫斗争取得的重大成果,全面概括了抗疫精神的内涵,全面阐释了抗疫经验和启示,全面部署了重要工作任务,激励人心、催人奋进。全校师生要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实做到两个维护,把伟大抗疫斗争当作最生动的思政课,从中汲取动力,汇聚起教育强国的磅礴力量。要不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,作出新的更大贡献。要切实抓好学校常态化疫情防控工作,拼搏赶超,全面完成年度各项工作任务目标,以实际行动迎接学校第一次党代会胜利召开。
    全体校领导、全体中层干部、劳模教师、师生代表参加了大会。

   (文:易俊      摄影:高欣)





返回原图
/