当前位置:欢乐斗牛  最新公告

2020年秋季学生返校须知及安排

时间:2020-08-21 13:51:38浏览:10设置

学生分批次返校时间安排

1825—94日,参加考试的学生根据考试时间提前1-2天返校。

2828-829日,2019级学生返校。

395-96日,2017级、2018级学生返校。

因特殊原因无法在规定时间返校的学生,可提前向学院说明,经批准后延期返校。

返校条件

(一)在居住地已连续在家居住14天,与境外人员及境内中高风险地区人员无接触;

(二)14天内无发热(体温≥37.3℃属于发热)、干咳、乏力、呼吸困难等症状;

(三)本人及共同居住家人健康码均为绿码;

(四)无其他传染性疾病且身心健康,可适应返校学习。

返校流程

(一)返校前工作

1.学生健康筛查和行迹追踪

学生对照标准进行自查,按要求做好健康监测和信息日报,完成国务院微信客户端防疫行程卡的申领。如果出现各种不适,要主动向学院反映。

2.返校登记

学校发布学生返校通知后,学生需如实填写《2020年电话叫车秋季学生返校登记表》,学院负责整理学生返校情况,同时,学院将返校学生名单汇总《学生返校信息统计表》提交学生处备案。

3.返校物品准备

学生自备口罩、手部消毒剂等防护用品,同时要备好日常用品,做好不出校,尽量少出校的准备。

4.返校前注意事项

学校正式确定和通知开学时间前,学生不得提前返校。来自中高风险地区的学生返校时须向学校出示一周内的核酸检测报告,并按学校属地疫情防控指挥部要求进行集中隔离观察和检测;尚在境外的师生未接到学校通知前一律不得返校,接到返校通知后按照国家和属地防疫规定执行。

返校途中学生全程佩戴口罩,保持手部卫生。在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用手部消毒剂等擦拭清洁处理。

(二)入校程序

入住南区的学生从一号门进入校园,入住北区的学生从五号门进入校园,除返校学生外,其他人员一律不得入内。

返校学生经身份核验、测量体温、扫验健康码、查验防疫行程卡,正确佩戴口罩的学生准许进入校园,做到五个必须:身份必核、信息必录、体温必测、行程卡必查、口罩必戴。

1.查验身份。返校学生出示身份证或学生证、校园卡,查验无误方可通行。

2.查健康码。返校学生入校均需核查健康码,用微信或支付宝扫码验证,绿码方可通行。异常者转至留观区核查,如有问题立即启动疫情防控应急预案处理。

3.查验防疫行程卡。显示14天内的流动史及绿色箭头方可通行。

4.测量体温。返校学生入校均需测量体温,正常方可通行。体温异常的学生应在工作人员引导下前往临时处置点,由医务人员完成人工再次测量和医学观察,如体温正常,则通行,如体温仍异常则按体温异常处置,根据需要启动疫情防控应急预案。

5.清洁消毒。返校学生入校后,在相关防疫卡点进行手部卫生清理,个人及随身行李消毒。

6.入住寝室。进入宿舍楼请按照生活区防控要求做好相关登记和测温工作。

返校后学生管理

1.学生返校后要严格执行学校防控管理规定。尽量减少出校,做到学习、生活空间相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离,进入教室、实验室、图书馆、体育馆、食堂等公共场所,原则上佩戴口罩,做好自我防护。学生进出校园时须刷校园卡或身份证,体温检测,查验健康码。

2.学生每天向学院报告健康状况。学生如出现发热、干咳等症状,应及时报告辅导员,由学院第一时间联系校医院,并向学生处报备。

3.学生按学校统一安排入住宿舍。学生进入公寓前,在门口进行信息登记,测量体温。学生宿舍实行封闭管理,不串门,不聚焦。在校内设置集中快递收发点,快递派送一律不得进入宿舍。

电话叫车学生处

2020818



返回原图
/